СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции
Это неописуемо вкусно!
Ингредиенты
1/4 чашки несоленого сливочного масла 6 веточки тимьяна 1 лавровый лист 2,3 кг большого сладкого лука, нарезанного полукольцами (около 16 чашек) 1 столовую ложку сахара 6 чашек несоленого мясного бульона 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка черного перца ломтики цельнозернового французского хлеба 140 г сыра Грюйера, тертого (около 1 1/4 чашки)
приготовление
1. Поместите масло, тимьян и лавровый лист в медленноварку. Добавить лук, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и варить на высоких температурах в течение 8 часов.
2. Удалите тимьян и лавровый лист. Добавить бульон, уксус, соль и перец. Готовить, накрыв крышкой, на высокой температуре в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку.
4. Уложите хлеб в один слой на 2 листах для выпечки, жарьте 30 секунд на каждой стороне или пока не поджарится. Поместите 1 чашку супа в жаростойкую форму. Уложите в каждую порцию 2 ломтика хлеба и сыра около 2 столовых ложек. Поместите формочки под гриль и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Повторите процедуру с оставшимися 6 формочками, ломтиками хлеба и сыра.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 177