СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире. Их можно готовить и на Масленицу, и на каждый день! Их особенность в том, что они получаются идеальными, практически, у всех с первого раза! Итак,нам понадобятся следующие продукты: Кефир-500мл, яйца- 3 штуки, мука-350-400г., сахар-2 ст.ложки, соль-1 ч.ложка, сода-0,5 ч. ложки, масло растительное- 2-3 ст.ложки, кипяток-350 мл.
В глубокую миску налить тёплый кефир, добавить соду. Перемешать и дать немного постоять, минут 5. Добавить яйца, соль, сахар и всё хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Теперь нужно влить кипяток и быстро перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Перемеш атьи дать тесту немного постоять, минут 10 примерно.Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и выпекать блинчики на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые блинчики смазать сливочным маслом! Подавать к столу можно с мёдом, сгущёнкой, сметаной, вареньем!Приятного аппетита!
© 2025, Коннова Наталья Борисовна 46