СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Беляши с мясом"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Беляш, круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой.

Тесто: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 столовые ложки растительного масла, соль 1/2 чайной ложки, 1 пакетик сухих французских дрожжей. Замесить тесто, стоит 4-5 часов.

Фарш: Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Для жарки: Растительное масло.

Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в виде кружочка, в середину положить фарш, защепить края, чтобы осталось небольшое отверстие, я называю это- сделать розочку.

Обжарить на растительном масле вначале на той стороне, где отверстие, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Это делается для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

Приятного аппетита!

Так же можно из оставшегося теста сделать большую оладушку. (Фотографии в галереи)

05.12.2017 12:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!