СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Беляш, круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой.
Тесто: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 столовые ложки растительного масла, соль 1/2 чайной ложки, 1 пакетик сухих французских дрожжей. Замесить тесто, стоит 4-5 часов.
Фарш: Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Для жарки: Растительное масло.
Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в виде кружочка, в середину положить фарш, защепить края, чтобы осталось небольшое отверстие, я называю это- сделать розочку.
Обжарить на растительном масле вначале на той стороне, где отверстие, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Это делается для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Приятного аппетита!
Так же можно из оставшегося теста сделать большую оладушку. (Фотографии в галереи)
© 2017, Ковалева Марина Ивановна 229