СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Маковая начинка - одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкойполучаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:4 готовых блина;2 ст. л. растопленного сливочного масла.Для маковой начинки:1/4 стакана молока;2/3 стакана сухого мака;3 ст. л. меда.
Этапы приготовления
Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по
Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.
Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.
Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 426