СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блинчики тонкие с манкой на Масленицу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецептов блинов и блинчиков очень много. И они самые разные. Предлагаю свой рецепт блинчиков на манке, которые печем на Масленицу.

Тесто для блинчиков можно замешивать и на воде и молоке. У меня на молоке. Есть одна особенность приготовления таких блинчиков, нужно дать несколько минут ( 15-20 примерно) манке, чтобы она набухла.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная - 150 гр. Молоко - 500 мл. Яйцо -1 шт. Сахар-песок -1 ст.л. Масло растительное -50 мл. Манная крупа -5 ст.л. Соль -1 щепотка

В глубокое блюдо влейте немного (200 мл.) молока, предварительно подогрев его ( оно не должно быть холодным). Затем всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем разбейте в миску 1 яйцо, добавьте сахар и щепотку соли и все хорошо вззбейте венчиком. Далее просейте в миску пшеничную муку, влейте оставшееся ( 300 мл.) молоко и еще нужно добавить 50 мл. растительнгое масла. Тщательно перемешайте всю массу. Перед тем, как выпекать блинчики, оставьте готовое тесто ещё на минут 15, чтобы оно настоялось. Поставьте на огонь блинницу и хорошо ее прогрейте. Перед выпечкой первого блинчика смажьте дно ее растительным маслом. Выпекайте блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Подавать блинчики можно с медом, сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

18.03.2024 08:17


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!