СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, вводя в тесто для блинов добавки, делая вкус более интересным. В этот раз в тесто, замешанное на молоке и сметане, я добавила вареное куриное мясо, болгарский перец и зелень. Блинчики получились не только очень вкусными, но и более сытными, поэтому их можно подать и в качестве завтрака, и в качестве лёгкого перекуса. С добавками можно экспериментировать, подбирая их под свой вкус, вводя в тесто колбасу, сыр, лук, крабовые палочки, яблоки, груши и так далее.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с добавками нам понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
по щепотке соли и сахара.
В качестве добавок в тесто я использовала:
200 г вареного куриного мяса (я отварила куриный окорочок);
1 болгарский перец;
зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) - по вкусу;
растительное масло для жарки блинов.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 51