СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бриошь - очень известная французская булочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бриошь

8 порций

2 часа (ваши 30 мин)

Alenkiy 27.12.18

Бриошь - очень известная французская булочка из сдобного теста. Традиционно изделие состоит из шести отдельных частей округлой формы, которые перед выпечкой соединяются в одну и выпекаются в круглой форме. Я немного отошла от классического рецепта и сделала бриошь в прямоугольной форме, а в половину теста добавила какао. Бриошь получилась очень интересной в разрезе, а какао придало слегка шоколадный вкус.

Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи живые (свежие) - 15 г
Молоко - 260 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы
Соль - 1 ч.ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБриошь

Перед тем как приготовить бриошь, подготовьте все необходимые ингредиенты.

В тёплое молоко всыпьте 40 г (половину нормы) сахара, добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте. Туда же влейте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.

Оставшийся сахар смешайте с мукой и солью. Половину этой сухой смеси вмешайте в жидкие ингредиенты.

Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну часть добавьте какао и размешайте.

Шоколадное тесто переложите на стол и вымешивайте, понемногу подсыпая сухие ингредиенты. В итоге тесто должно перестать липнуть к рукам.

То же самое проделайте с кусочком белого теста.

Поставьте тесто на расстойку в тёплое место, на 35-40 минут. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза.

Обомните тесто. Каждый вид теста разделите на 5-6 частей. Из шоколадного теста скатайте жгутики по длине вашей формы.

Каждый кусочек белого теста тонко раскатайте при помощи скалки. Жгутики из шоколадного теста оберните белым тестом.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Подготовленные кусочки выложите в форму.

Снова поставьте форму в тёплое место на расстойку, примерно на полчаса.

Тесто должно вырасти в объёме. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов.

Выпекайте булку в горячей духовке примерно 45-50 минут, до румяной корочки.

Достаньте бриошь из формы, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

А теперь - ваша фантазия. Бриошь можно кушать с маслом, джемом, вареньем или просто так, с горячим кофе. Вам точно понравится!

22.01.2023 20:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!