СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чернично - творожный десерт
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня:
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 155 кКал
Ингредиенты для чернично - творожного десерта на 1 порцию :
Рецепт приготовления чернично - творожного десерта по шагам
Шаг 1
Сочетание творога и черники – это, можно сказать, классика. Я очень люблю подавать творожные блюда на завтрак, ведь это так полезно, а в сочетании с ягодами черники еще и красочно! Можно приготовить, например, чернично - творожный десерт. Дополним его ржаными хрустящими хлебцами, и полезный завтрак нам гарантирован! Выкладываем в чашу блендера пастообразный творог. Кстати, для такого блюда можно использовать даже сухой рассыпчатый творог, но чтобы консистенция десерта получилась легкой и нежной, следует добавить в него 1-2 столовых ложки сметаны. У меня творог в виде пасты, поэтому я сметану добавлять не буду.
Шаг 2
Ягоды черники перебираем и промываем под проточной водой. Осушаем ягоды на салфетке и выкладываем в блендер, к творогу.
Шаг 3
Чтобы придать сладости десерту, обычно использую сахар или жидкий мед. Сегодня я решила поэкспериментировать и добавила сгущенку.
Шаг 4
Все продукты в чаше взбиваем в течение минуты.
Шаг 5
Перекладываем ярко-фиолетовую массу в креманку или стакан.
Шаг 6
Ломаем кусочками ржаной хлебец, выкладываем сверху. Если хотите, можно заменить хлебец печеньем («Мария» или «Юбилейное», хорошо подойдет также «Детское»), десерт от этого будет не такой полезный, но однозначно вкусный!
Шаг 7
Украшаем свежей черникой. Подаем на завтрак или на десерт. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 179