СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
20.05.2020 года Занятие №1-6 Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.
Тема урока: Блюда из яиц
ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ
Яйца всмятку |
Яйца вкрутую |
Яйца «в мешочек» |
Яйца-пашот с ветчиной. |
Яичная кашка |
ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яичница-глазунья |
Яичница с гарниром |
Омлеты |
ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Морковный омлет |
Омлет с картофелем |
Омлет«Драчена» |
Яйца, запеченные под молочным соусом |
Практическая часть:
Варка яиц
1.Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца?
2.Заполните таблицу:
Способ варки яиц |
Условия варки |
Кулинарное использование |
Всмятку |
||
Вкрутую |
||
«В мешочек» |
3.Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления яичной кашки:
Жареные и запечённые яичные блюда
Дефект |
Причина |
Белые пятна на поверхности желтка |
|
Вздутие белка |
Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения.
Желток |
Белок |
|
Всмятку |
||
«В мешочек» |
||
Вкрутую |
Укажите условия и сроки хранения яиц:
Вкрутую________________________________________________________________________________________
«В мешочек»_______________________________________________________________________________________
Блюдо |
Внешний вид |
Консистенция |
Вкус |
Запах |
Цвет |
Яичница-глазунья |
|||||
Омлет жареный |
|||||
Омлет запечённый |
|||||
Драчена |
Пройти тест:
-80%
© 2020, Иванина Марина Валентиновна 823