СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перемячи с мясом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 800-1000 г;

вода теплая - 250 мл;

сметана - 250 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

масло сливочное - 100 г;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

перец молотый красный и черный - по щепотке;

соль - по вкусу;

карри, куркума - по щепотке;

зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;

вода холодная - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

21.03.2025 15:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП