СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.
Ингредиенты
Для приготовления перемячей с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 800-1000 г;
вода теплая - 250 мл;
сметана - 250 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец молотый красный и черный - по щепотке;
соль - по вкусу;
карри, куркума - по щепотке;
зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;
вода холодная - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное рафинированное - для жарки.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 28