СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с абрикосовым пюре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пирог с абрикосовым пюре

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 800 г
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.

3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.

4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.

5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.

6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.

Приятного аппетита!

01.08.2020 21:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП