СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пирог с абрикосовым пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.
5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 78