СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
Ингредиенты
Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:400 г фруктов (например, персиков);2 ст. л. лимонного сока;150 г сахарной пудры (или по вкусу);500 г творога 9%;200 г сливок 20%;2 ст. л. желатина;100 мл воды;печенье савоярди (или другое) - несколько штук.
Этапы приготовления
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 342