СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Дидактический материал
Урок № 1-2
«Санитария и гигиена на кухне» (базовый уровень)
1.Найди соответствие между понятиями
А. «Кулинария» |
1.Главное требование – чистота. |
Б. «Кулинарные работы» |
2. Удалить остатки пищи, сортировка посуды, замачивание посуды, мойка посуды моющими средствами. |
В. «Санитария и гигиена на кухне» |
3. Разнообразный набор: кастрюли, сковороды, столовая посуда и столовые приборы. |
Г. «Мытье посуды» |
4. Чистые руки, чистое помещение, чистая посуда, чистые продукты, чистое оборудование. |
Д. «Кухонная посуда» |
5. Творческий процесс приготовления пищи. |
А -, Б -, В -, Г -, Д -.
2. Найди санитарно-гигиенические требования предъявляемые при выполнении кулинарных работ:
А) Зайти в кабинет без опоздания.
Б) Одеть специальную одежду.
В) Вымыть руки с мылом.
Г) Вымыть тщательно продукты.
Д) Приготовить учебные принадлежности для урока.
3. Кухонная посуда бывает:
А) Металлическая.
Б) Сковороды с антипригарным покрытием.
В) Сковороды чугунные.
Г) Набор сковородок, кастрюль, столовой посуды.
Д) Для приготовления пищи и для приема пищи.
4. Определи последовательность мытья посуды:
Дидактический материал
Урок № 1-2
«Санитария и гигиена на кухне» (повышенный уровень)
1.Вставьте пропущенные слова:
1. «Кулинария» |
1.Понятие «кулинария» происходит от ……(сulina) – «кухня». |
2. Санитарно-гигиенические требования |
2.Необходимо ……. и …… при проведении ………работ. |
3. Мытье посуды |
3.Мыть посуду…………в ………………последовательности. |
4. Санитарно-гигиенические требования |
4. Предъявляют к лицам,……… пищу. Предъявляют к …………………. Пищи. Предъявляют к хранению………… и …….блюд. |
5. Мытье посуды |
5. Подгоревшую посуду надо…………. ……….вытирать посуду полотенцем. |
2. Допишите предложения:
А) Кухонную посуду делают из разных материалов (каких?) …………………………….
Б) Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления каких продуктов?.....
В) Инструменты и приспособления для облегчения работы на кухне ……………………………………………………………………………………………………
Г) Какую уборку необходимо проводить в конце дня? ………………………………………
3. Найди соответствие понятий по теме «Безопасные приемы работы при кулинарных работах»
БЕЗОПАСНЫЕ ПРИЕМЫ РАБОТЫ |
||
А) При работе с |
Б) При работе с |
В) При работе с |
1.Газовыми плитами |
1. С горячей жидкостью |
1. Кухонным оборудованием. |
2.Электронагревательные приборы |
2. Лицами, приготавливающим пищу. |
2. Кухонной посудой. |
3.Ножом и приспособлениями |
3. С горячей посудой |
3. Кухонной мебелью |
А) ………………………………….
Б) ……………………………………
В) ……………………………………
© 2015, Лебедева Ирина Леонидовна 1665