СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Филе трески в кляре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовить рыбу в кляре можно без добавления масла. Филе трески в кляре содержит 54 г белка в порции и подойдёт тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты (одна порция):

  • филе трески — 250 г
  • яйцо (1шт.) — 60 г
  • отруби пшеничные — 20 г

Способ приготовления:

  • 1) Филе трески нарезаем на куски средней величины.
  • 2) В небольшую глубокую ёмкость разбиваем яйцо и немного взбиваем вилкой, чтобы белок и желток перемешались. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 3) На тарелку высыпаем отруби.
  • 4) Противень застилаем фольгой.
  • 5) Каждый кусочек рыбы сначала с двух сторон обмакиваем в яйце, потом обваливаем в отрубях. Выкладываем на противень. Должно остаться немного яйца и отрубей. Резиновой кисточкой ещё раз аккуратно промазываем рыбу яйцом и немного посыпаем отрубями.
  • 6) Ставим в предварительно разогретую на 220°С духовку на 20 минут.
  • 7) Когда рыба будет готова, немного полейте её сверху выделившимся соком.

Калорийность и БЖУ филе трески в кляре:

  • Белки: 54 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 13 г
  • Калорийность: 346 Ккал
  • Вес: 320 г (1 порция)
18.08.2017 19:33


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!