СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фруктовое желе
Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством. Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов. Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание.
Фруктовое желе – отличный десерт для детей. Блюдо получается вкусным и полезным. Желе натуральное: готовить - легко!
Ингредиенты:
Процесс:
Фруктовый сок довести до кипения, добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.
По желанию в формочки положить кусочки фруктов.
Для приготовления фруктового желе сок с желатином залить в формочки и охладить при комнатной температуре.
Затем желе убрать в холодильник для застывания.
Подать можно в сочетании с ягодами-украшением.
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 245