СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Голубцы с рисом и чечевицей
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня:
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 125 кКал
Ингредиенты для голубцов с рисом и чечевицей на 15 порций :
Рецепт приготовления голубцов с рисом и чечевицей по шагам
Шаг 1
Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим начинку для наших голубцов в первую очередь, потому что она не должна быть горячей, когда мы будем заворачивать ее в капустные листья. Сварим чечевицу в подсоленной воде.
Шаг 3
Рис нужно промыть и так же сварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
На сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем специи: асафетиду и карри, в течение 2х минут. В эту смесь, выгружаем натертую на крупной терке морковь, и обжариваем до готовности.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Немного даем остыть.
Шаг 6
Займемся капустой. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем почти до кипения и погружаем в нее кочан целиком. Даем ему повариться буквально минутку - две. Далее при помощи вилки и ножа отделяем капустные листья от кочерыжки. Листья должны стать мягкими, но не разваливаться, иначе начинку будет сложно заворачивать.
Шаг 7
Теперь приступаем к формированию голубцов. С капустного листа срезаем толстые прожилки, кладем в середину начинку 1-2 ст. ложки и заворачиваем "конвертиком".
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 голубцов. Часть из них я уберу в морозилку, там они могут храниться около двух недель.
Шаг 9
А четыре штучки мы обжарим на сковородке под закрытой крышке на среднем огне в течение 15ти минут. В качестве подливки я использовала сметану с томатным соусом и специями, но чтобы не добавлять каллорий блюду можно обойтись и без подливки. Тоже будет очень вкусно.
Шаг 10
Голубцы я подаю, как отдельное блюдо, можно украсить свежими овощами. Всем приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 159