СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы с рисом и чечевицей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубцы с рисом и чечевицей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для голубцов с рисом и чечевицей на 15 порций :

Капуста белокочанная (1 шт.)

Морковь (3 шт.)

Рис (1 стак.)

Чечевица красная (1 стак.)

Асафетида молотая (2 ч.ложк)

Карри (4 ст.ложк)

Пищевая соль (2 ст.ложк)

Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Рецепт приготовления голубцов с рисом и чечевицей по шагам

Шаг 1

Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим начинку для наших голубцов в первую очередь, потому что она не должна быть горячей, когда мы будем заворачивать ее в капустные листья. Сварим чечевицу в подсоленной воде.

Шаг 3

Рис нужно промыть и так же сварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

На сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем специи: асафетиду и карри, в течение 2х минут. В эту смесь, выгружаем натертую на крупной терке морковь, и обжариваем до готовности.

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Немного даем остыть.

Шаг 6

Займемся капустой. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем почти до кипения и погружаем в нее кочан целиком. Даем ему повариться буквально минутку - две. Далее при помощи вилки и ножа отделяем капустные листья от кочерыжки. Листья должны стать мягкими, но не разваливаться, иначе начинку будет сложно заворачивать.

Шаг 7

Теперь приступаем к формированию голубцов. С капустного листа срезаем толстые прожилки, кладем в середину начинку 1-2 ст. ложки и заворачиваем "конвертиком".

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 голубцов. Часть из них я уберу в морозилку, там они могут храниться около двух недель.

Шаг 9

А четыре штучки мы обжарим на сковородке под закрытой крышке на среднем огне в течение 15ти минут. В качестве подливки я использовала сметану с томатным соусом и специями, но чтобы не добавлять каллорий блюду можно обойтись и без подливки. Тоже будет очень вкусно.

Шаг 10

Голубцы я подаю, как отдельное блюдо, можно украсить свежими овощами. Всем приятного аппетита!

15.08.2017 20:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!