СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Горячий шоколад на красном вине

Нажмите, чтобы узнать подробности

Горячий шоколад на красном вине

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сгущенное молоко 7,5% — 1 стак.
  • Сухое красное вино — 1 стак.
  • Темный или горький шоколад — 100 г
  • Ликер амаретто — 2 ст. л. или 2 ст. л. сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю налить молоко и вино, добавить измельченный шоколад и ликер или сахар.

2. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока ингредиенты не станут теплыми, но не закипевшими (шоколад растает, и напиток приобретет однородную кремообразную консистенцию). Время нагрева составляет около 4 минут.

3. Разлить по чашкам или стаканам.

Приятного аппетита!

22.12.2020 05:42


Рекомендуем курсы ПК и ПП