СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Грибы маринованные

Нажмите, чтобы узнать подробности

Грибы маринованные.

Эти маринованные грибочки настолько вкусные, что съедаются моментально. Готовить их очень просто.

1 кг грибов (вешенки) промыть, порезать;

100 г воды,

30 г 6% -ного уксуса,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

гвоздика 10 шт.,

лавровый листик,

в конце варки 1-2 зубчика чеснока мелко порезать,

тушить 40 минут.

В «Кулинарии» издания 1955 году я нашла небольшое отличие: в рецептах кроме вышеназванных ингредиентов, указаны перец горошком и корица без сахара, т. е. есть место для экспериментирования: мариновать с корицей без сахара или наоборот. Далее привожу рецепты приготовления грибов из «Кулинарии»

Грибы белые маринованные

В «Кулинарии» сказано, что

мариновать можно и другие грибы.

Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см.

Отрезанные корешки следует замариновать одельно.

Подготовленные грибы промыть в холодной воде. В луженый котел или эмалированную кастрюлю на 10 кг грибов влить не более 4 л воды, добавить уксус, соль, полагающиеся по раскладке. После этого положить грибы и поставить на огонь.

При закипании грибы слегка помешивать и снимать образующуюся пену. К концу варки добавить пряности.

Варить грибы с момента закипания воды нужно 20-25 минут. Затем котел снять с огня, а грибы переложить в другой, чисто вымытый котел для охлаждения.

Охлажденные грибы переложить в бочки или другую тару для хранения.

На 50 кг грибов - 5 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса, 2,2 кг соли, 10 г лаврового листа, по 5 г корицы, гвоздики и перца горошком.

Если пересчитать раскладку из расчета на 1 кг грибов, то получится: на 1 кг вешенок, 100 г воды, 30 г 6%-ного уксуса, 44 г соли, лавровый лист, по 0,1 г корицы, гвоздики и перца горошком.

Грибы в сметанном соусе

Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны, вешенки) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.

Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.

Грибы 250, масло сливочное 20, соус 75, сыр 10, зелень.

P.s. Соль в раскладке не указана, рецепт сметанного соуса приводится с рецепте голубцов/

Категория: Технология
07.03.2019 20:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!