СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яблочный штрудель

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хоть раз можно себя побаловать. Ингредиенты: ● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ● 2-3 больших яблока (желательно кислых) ● 1/2 чайной ложки корицы ● 2 столовых ложки сахара ● 2 столовых ложки муки ● Полстакана рубленных орехов ● 3 столовых ложки коричневого сахара ● 2 столовых ложки обычного сахара ● 2 столовых ложки панировочных сухарей ● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

12.06.2022 19:48


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!