СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Испокон веков квашеная капуста служит продуктом, повышающим иммунитет.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Россияне жизни своей не представляют без квашенной капусты. Испокон веков она служит продуктом, повышающим иммунитет. Потому как содержит полезные ферменты для микрофлоры кишечника. А хорошая микрофлора – это основа здоровья, при которой всё работает как часы, и никакие вирусы, бактерии и грибки в ней не выживают.

Соль при квашении убивает полезные энзимы, в которых так нуждается наша пищеварительная система. Поэтому обойдёмся без неё.

Рецепт

  1. Нашинковать капусту.
  2. Сложить её в стеклянные банки. Но не доверху, а оставить немного места. Когда пойдёт процесс брожения, объём будет увеличиваться.
  3. Залить чистой водой.
  4. Закрыть крышками. Лучше всего, прорезиненными.
  5. Поставить на 3-4 дня в тёплое место, например, к батарее.
  6. Можно доставать и кушать, приправив маслом, клюквой, луком.

Ни в коем случае не выливайте рассол! Это самое полезное, что есть в этом блюде. Пейте понемногу, вам понравится.

Категория: Биология
30.10.2018 10:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП