СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итальянское лимонное печенье

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

Процесс приготовления

  • Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
  • Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается около 30 мл.
  • В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.
  • Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.
  • Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.
  • Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Готовое печенье остудите на решётке.
  • Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.
  • Приятного аппетита!
08.09.2023 20:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП