СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кабачковая икра

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урожай кабачков просто небывалый! Их столько, что и не знаешь, куда их девать! Угощаешь, раздаешь, а они и не убавляются, новые растут. Вот решила сделать икру из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 4-5 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • коркума - 1 ч. дожку без верха;
  • чёрный перец — 2-3 щепотки.
  • масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Все овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки мелко нарезать. Все обжарить на сковороде на растительном масле, добавить томатную пасту. Далее сложить в кастрюлю, посолить, посластить, поперчить и варить до готовности, примерно 1 час. Потом добавить уксус, взбить блендером полученную массу и поставить снова на огонь, довести до кипения. Разложить в стерелизованые банки, закатать и накрыть тёплым одеялом. А затем, когда банки остынут, убрать в погреб. Приятного аппетита!
  • Надеюсь, что любители кабачковой икры будут довольны!
25.08.2025 08:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП