СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как быстро и просто приготовить пирог?
Пироги любят все. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол был украшен пирогами. Но, увы, не для всех это возможно. Пироги — штука хитрая, не каждому дается.
Кто-то чуть не с рождения может готовить разнообразные пироги, пирожки, пончики и прочие кулинарные чудеса домашней выпечки. А кто-то всю жизнь старается, но получает на выходе лишь обгорелую корочку.
Но ведь хочется! И есть быстрый рецепт пирога, который может освоить за пять минут любой желающий, вне зависимости от способностей. Рецепт стопроцентно успешного пирога! В пироге есть два фокуса: тесто и начинка.
Здесь предлагается рецепт теста, к которому подходит практически любая начинка. С таким тестом можно делать мясной пирог, а можно и фруктовый, допустима начинка сладкая и кислая — какая угодно, по желанию. Итак, тесто!
Простейший вариант.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
два яйца;
пять столовых ложек сметаны;
пять столовых ложек майонеза;
десять столовых ложек муки.
Все! Ничего более.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем половину теста выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять. Сверху — начинка. Затем — выложить вторую половину теста так, чтобы полностью закрыть начинку. После этого форму с будущим пирогом можно ставить в духовку. Духовку желательно предварительно разогреть. Выпекается пирог при температуре 200−230ºС около часа.
Но время зависит от духовки, так что рекомендуется поглядывать за пирогом: как только зарумянился — значит, готов.
Пирог с курицей
Пирог с начинкой из отварной курицы прекрасно дополняет куриный бульон с клецками или куриный бульон с яйцом. Особенно, если для начинки используется куриная грудка — многие не слишком любят вареную куриную грудку, считая ее суховатой, но в качестве начинки для пирога она идеальна. Для приготовления такой начинки куриная грудка извлекается из бульона, мясо снимается с костей, мелко нарезается, к нему добавляются вареная морковь и лук, измельченные с помощью блендера, одна-две ложки майонеза, два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс (чеснок — по вкусу). Также можно добавить различную зелень. Таким образом, из одной куриной грудки можно приготовить одновременно два блюда — бульон и пирог.
В этом рецепте теста привлекает простота в сочетании с универсальностью. Так что, дорогие кулинары, дерзайте. И да будет вкусным все, что вы приготовите!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 214