СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как организовать фуршет

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как организовать фуршет

Все больше людей предпочитают фуршет не только для проведения бизнес-встреч и презентаций, но при проведении свадьбы и юбилея. Организовать фуршет проще, чем торжественный банкет, особенно, если заказать доставку еды.

Преимущества фуршетов очевидны.

  • Они обходятся организаторам дешевле, чем традиционный банкет. При всем разнообразии блюд, порции значительно меньше, а значит, и продуктов требуется меньше. Достаточно широкий выбор закусок, которые удобно брать руками.
  • Гости самостоятельно выбирают блюда.
  • В помещении отсутствуют стулья, а значит, можно принять большее количество гостей. Фуршет способствует легкому общению.
  • Демократичный формат позволяет использовать его в любых условиях: в офисе, на выставке, на природе.

Немного истории

Понятие «фуршет» возникло во Франции в 19 веке, однако столы с фруктами, сладостями и закусками известны с более ранних времен. Еще Петр I устраивал торжества в Летнем саду, где на столах гостей ждали угощения. Присутствующие накладывали на тарелки все, что желали и прогуливались по аллеям. В «Альманахе гастрономов» известного императорского повара Игнатия Радецкого даются подробные указания, как организовать «английский бал», который, по сути, был тем же фуршетом. Для этого залах дворца устраивались два буфета (стола): кондитерский и столовый.

Современный фуршет – это много разнообразных закусок, сервированных таким образом, что их легко брать руками. Чаще всего это роллы, веррины – салаты в креманках или прозрачных стаканах, широкий выбор нарезок мясных, рыбных, овощных, фруктовых. Часто в качестве основы берут изделия из теста: тарталетки, волованы, канапе.

В качестве основы канапе для фуршета https://kostis.ru/fourchette_sets/fs_kanape/, берут кусочек поджаренного хлеба пшеничного или ржаного или крекер. Подаются они на большом блюде, подносе или доске.

Варианты канапе для фуршетов

Итальянский грибиш Это классические канапе из копченой колбаски, сыра и маринованных корнишонов. Канапе на крекере с кижучем Соленый крекер, сливочный сыр, слабосоленый кижуч, лимон, зелень. Гросетто Ветчина, сыр Гауда, оливки, маслины. Канапе по-гречески Огурцы, помидоры черри, перец болгарский, сыр Фета, маслины, орегано, цитрусовый соус. Канапе по-норвежски Бородинский хлеб, сливочный сыр, сельдь, маринованный лук, укроп. Канапе по-сицилийски Айсберг, сыр моцарелла, вяленые томаты, маслины. Канапе Семга Пшеничный тост, семга, сливочный сыр.

При простой рецептуре, приготовление канапе в больших количествах требует много времени, поэтому разумнее заказать готовые сеты на красивых плэттерах.

Большой выбор фуршетных закусок удовлетворит самый взыскательный вкус ваших гостей: рулетики, снеки, всевозможные начосы, нарезки, мясные деликатесы и многое другое.

К десертному столу можно подать кексы, тарты, круассаны, наборы пирожных, капкейки, пироги, различные фрукты и так далее. Для тех, кто хочет отметить праздник стильно, вкусно и не хлопотно, есть услуга кейтеринга. Можно заказать фуршет в офис или домой, и наслаждаться праздником.

Категория: Прочее
10.08.2021 09:57


© 2021 232

Рекомендуем курсы ПК и ПП