СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно. Скумбрия - вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи - фаршированная скумбрия, запеченная в духовке.
Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:
морковь - 1 шт.;
баклажаны - 1-2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук порей;
скумбрия (свежая) - 1 шт.;
масло растительное – 3 – 4 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
соль;
перец.
Лук порей, перец, баклажаны и шампиньоны порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3. Затем добавить морковь. К луку и моркови отправить перец и баклажаны. К овощам добавить шампиньоны. Овощи и грибы посолить, поперчить, и потушить минут 5-10. Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры. Натереть солью. Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами. Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет. Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!
© 2017, Гончарова Евгения Борисовна 386