СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как отлично выглядеть весной

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно. Скумбрия - вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи - фаршированная скумбрия, запеченная в духовке.

Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:

морковь - 1 шт.;

баклажаны - 1-2 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

шампиньоны - 200 г;

лук порей;

скумбрия (свежая) - 1 шт.;

масло растительное – 3 – 4 ст. л.;

сыр твердый - 150 г;

соль;

перец.

Лук порей, перец, баклажаны и шампиньоны порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3. Затем добавить морковь. К луку и моркови отправить перец и баклажаны. К овощам добавить шампиньоны. Овощи и грибы посолить, поперчить, и потушить минут 5-10. Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры. Натереть солью. Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами. Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет. Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!

Категория: Прочее
24.03.2017 10:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП