СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Лимонная кислота придает лимонам кислый вкус и способствует улучшению нашего пищеварения. Но для зубов лимонная кислота — злейший враг. Она повреждает зубную эмаль. Чтобы сделать контакт лимонной воды и наших зубов минимальным, нужно запастись трубочками для коктейлей, которые помогут в этом. Если вам не нравится вкус кислой воды, не стоит добавлять сахар в нее, но разрешается добавить чуть-чуть натурального меда.
Чтобы получить наибольшую пользу от напитка, нужно научиться готовить его верно: на 100-200 гр. воды берется четверть лимона (лайма). Полезен лишь свежий, приготовленный сейчас напиток. Если же он простоит часа два-три, то пользы от него совершенно не будет. Как правильно пить воду: нужно пить на голодный желудок, вода должна быть теплой, градусов тридцать — сорок, чтобы ласково пробуждать организм и не травмировать слизистую. Пить ее стоит за 30 минут до первого приема вами пищи. После этого нужно обязательно почистить зубы, или ополоснуть рот водой, в которой растворена четверть чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность.
Такой лимонад снимает сонливость, усталость и улучшает общее состояние на целый день, а съеденная за день пища будет переварена быстрее.
Агрономы советуют: при покупке лимона в магазине или на рынке приложите к нему тоненькую салфетку. Если увидите следы масел — будьте уверены в качестве лимонов. Они полностью натуральные и не подвергались никакой обработке.
При выборе лимонов нужно обратить внимание на размер: чем больше, тем старше плод. Кожура толще, а витаминов в плоде меньше. Поэтому, лучше выбирать лимоны мелкие, маленького размера.
Обращайте внимание на плоды зеленоватого оттенка — это молодые плоды, они всегда с зеленоватым хвостиком, иногда бледноваты. При температуре равной нулю, такие фрукты не теряют ни одного витамина целый год — а значит и польза от них выше.
Покупать лимоны с вкраплениями черного, коричневого или иного любого цвета не стоит. Черные точки на кожуре свидетельство того, что эти лимоны были приморожены, полезных веществ в этих плодах стало меньше, а горечи добавилось. Перед тем, как нарезать лимоны, тщательно мойте или вовсе срезайте кожуру, так как для транспортировки их, как правило, обработали специальными химическими реагентами или обдали жидким воском, чтобы продукция не портилась в течение длительного времени — нескольких месяцев.
Наибольшую ценность в лимоне представляет прослойка белого цвета, которая находится между мякотью и кожурой. Именно она содержит наибольшее количество витамина С и биофлавоноидов — веществ, способствующих усвоению данного витамина.
Запомнить нужно лишь одно: косточки лимона содержат очень большое количество реагентов, вызывающих обильное выделение организмом желчи. Лимонные косточки еще могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию.
Запомните раз и навсегда: для употребления в пищу косточки лимона не годятся, их следует всегда удалять.
https://obrazizni.ru/pitaemsya-pravilno/zdorovye-recepty/polezno-utrom-natoshhak-limonom.html
© 2017, Чалый Николай Степанович 544