© 2017, ХХ ХХ ХХ 213
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Европейцы обычно заваривают чай мате в обычном чайнике для заварки, а на его родине существует для заваривая чая приспособление под названием «калебас». Это емкость с виду схожая с грушей и выведенной из нее небольшой трубочкой «бомбилью», через которую и пьют готовый напиток. В калебас засыпается на 2\3 чай, встряхивается и в в освободившееся место от заварки вставляется трубочка бомбилью.
Бомбилья может быть изготовлена как из дерева, так и из металла, но обязательно иметь фильтр. Затем осторожно вливается, она займет еще 2\3 сосуда. Остальное пространство достанется для горячей воды, но не кипятка. Рекомендуется заполнить калебас до самых краев. Через бомбилью и пьют сам чай. Заваривать мате допускается до полного отсутствия в нем вкуса, но самый яркий вкусовой оттенок имеет четвертая заварка.
© 2017, ХХ ХХ ХХ 213