СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельные зразы с зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 3г / Жиры: 12г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картофельных зраз с зеленью на 4 порции :

Картофельное пюре (4 стак.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Петрушка (0.5 пучок)

Молодой чеснок зеленый (4 веточ.)

Мука пшеничная (4 ст.ложк)

Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Лук репчатый (0.5 шт.)

Подсолнечное масло (0.5 стак.)

Масло сливочное (50 г.)

Рецепт приготовления картофельных зраз с зеленью по шагам

Шаг 1

Очень часто после обеда или ужина у хозяек остается картофельное пюре, которого оказалось в избыточном количестве. Что с ним делать? И выбросить жалко и холодное оно уже совсем невкусное. Я предлагаю вам приготовить из этого продукта вкусные зразы, которые мы дополним и оттеним вкусом свежей молодой зелени. А именно, петрушки и молодых побегов чеснока. Но обо всем по порядку. Для начала возьмем это самое "невостребованное" картофельное пюре и хорошенько разомнем вилочкой. Можно пропустить его через мясорубку или воспользоваться помощью кухонной техники. Если вы хотите приготовить такие зразы целенаправленно, тогда вам необходимо очистить пять, шесть клубней картофеля, нарезать кубиками, залить водой, немного посолить и отварить привычным для вас образом. Затем измельчить до консистенции пюре. Охладить. Добавлять сметану не рекомендую, иначе зразы получаться немного с кислинкой, а этого нам не нужно.

Шаг 2

Половинку средней луковички нарезаем мелкими кубиками. Если лук маленький, используйте его полностью. На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем кусочки лука.

Шаг 3

Пока жарится лучок, мы солим и слегка перчим картошку и вбиваем в миску к ней сырое куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Свежую зелень необходимо промыть и немножко просушить кухонным полотенцем (лишняя влага нам не к чему). Затем нарезаем петрушку и несколько побегов молодого чесночка. Нарезка может быть как очень мелкой, так и средних размеров. Перекладываем зеленушку в миску к пюре.

Шаг 5

Когда лук обжариться до золотистого цвета перекладываем его к остальным компонентам.

Шаг 6

Перемешиваем лук и зелень с картошечкой и засыпаем в эту смесь пшеничную муку. Приблизительно около трех, четырех столовых ложек. Смотрим по консистенции теста, которое у нас получается. Оно не должно быть жидким. Если немного липнет к рукам или ложке это нормально.

Шаг 7

После того как мы перемешали все ингредиенты и добавили нужное количество муки начинаем формировать сами зразы. Делать это удобно при помощи чайной ложечки смоченной холодной водой. Лепим из картофельного теста небольшие шарики размером с перепелиное яйцо и обваливаем каждый шар в муке.

Шаг 8

Проделываем это со всем остальным тестом.

Шаг 9

Выкладываем изделия на разогретую сковороду с достаточным количеством любого растительного масла.

Шаг 10

Обжариваем зразы со всех сторон до готовности.

Шаг 11

Готовые картофельные шарики перекладываем на отдельную посуду, которую предварительно можно накрыть бумажным полотенцем. Это необходимо сделать если вы добавили чуть больше растительного масла и зразы впитали его с избытком.

Шаг 12

Хранить зразы лучше в глубокой посуде (миске) накрыв крышкой. Подаем их со свежими овощами, сметаной или с салатом из зеленого лука и отварного яйца (очень вкусное сочетание). Приятного аппетита!

16.08.2017 21:56


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!