СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Раздел 1. Приготовление блюд из овощей и грибов
1.Санитарная обработка зелени:
промывают в воде; выдерживают в уксусе 5-10 минут для удаления песка; выдерживают в солевом растворе 5-10 минут и промывают в проточной воде, затем укладывают на салфетку; все ответы правильны
(Форма закрытая, одиночный выбор)
2.Витамин «С» лучше сохраняется в овощах:
сваренных не очищенных на пару; сваренных при закрытой крышке; сваренных в нарезанном виде. при добавлении уксуса
(Форма закрытая, множественный выбор)
3.Размер толщины лука, который используется при его нарезке соломкой:
1-2 мм; 3 мм; 5 мм. 6мм
(Форма закрытая, одиночный выбор)
4.Вид нарезки овощей, для которых используют прием нарезки "шинковка":
соломкой; брусочками; ломтиками; кубиками.
(Форма закрытая, одиночный выбор)
5.Размер нарезки капусты шашками:
3 х 3,5 см; 2 х 2,5 см; 1 х 1,3 см 1,5х1,5
(Форма закрытая, одиночный выбор)
6.Метод, используемый для предохранения очищенного картофеля от потемнения:
залить холодной водой; залить горячей водой; бланширование; сульфитирование.
(Форма закрытая, множественный выбор)
7. Картофель обрабатывают в следующем порядке:
сортируют, калибруют, моют, очищают, дочищают, моют калибруют, сортируют, очищают, дочищают, моют; сортируют, очищают, моют; очищают, моют, сортируют;
(Форма закрытая, одиночный выбор)
8. Лук репчатый обрабатывают в следующем порядке:
удаляют чешуйки, обрезают корневища; удаляют только корневища; удаляют увядшие листья, обрезают ботву; удаляют донце и шейку, очищают чешуйки
(Форма закрытая, одиночный выбор)
9. Маринованные грибы обрабатывают в следующем порядке:
отделяют от маринада, крупные нарезают очищают, нарезают, проваривают; перебирают, сортируют, варят, бланшируют; проваривают в соленой воде;
(Форма закрытая, одиночный выбор)
10. Не существует вида нарезки картофеля:
брусочки, ломтики; дольки, соломка; кружочки, чесночки; колечки, звенья
(Форма закрытая, одиночный выбор)
11.Не относится к фигурным вид нарезки овощей:
соломка, кружочки; спиральки, чесночки; звездочки, цветочки; бочоночки, ленточки.
(Форма закрытая, одиночный выбор)
12.К основным способам тепловой обработки не относят:
варку; жарку; пассерование; тушение
(Форма закрытая, множественный выбор)
13. Варка основным способом производится так:
продукт полностью погружается в жидкость, крышка закрыта; варка осуществляется с небольшим количеством воды; варка осуществляется с помощью микроволновых печей; варка осуществляется с большим количеством воды
(Форма закрытая, одиночный выбор)
14.Картофельное пюре состоит из следующих компонентов:
вода, молоко, яйца, соль; вода, молоко, соль; молоко, сливочное масло, соль; яйца, укроп, масло
(Форма закрытая, одиночный выбор)
15. Картофель отварной отпускают:
поливают водой от варки картофеля, добавляют лавровый лист; поливают подливой, посыпают панировочными сухарями; поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью; поливают бульоном, посыпают зеленью
(Форма закрытая, одиночный выбор)
16.На рулете картофельном после запекания появляются трещины:
картофельная масса слишком влажная; картофельная масса плотная; не сделали проколы; картофельная масса жидкая
(Форма закрытая, одиночный выбор)
17. Картофельные зразы:
жарят во фритюре; жарят основным способом; запекают тушат
(Форма закрытая, одиночный выбор)
18. При приготовлении тушеной капусты из квашеной капусты увеличивают норму:
уксуса; сахара; томатного пюре; лаврового листа
(Форма закрытая, одиночный выбор)
19.Пай – картофель, жаренный во фритюре, нарезанный:
соломкой; брусочками; стружкой; ломтиками
(Форма закрытая, одиночный выбор)
20.Дефекты картофеля не допустимые при приемке на производство:
позеленевшие; покрытые плесенью; имеющие дефекты развития; в овощах до 5% механических повреждений
(Форма закрытая, множественный выбор)
© 2016, Журова Зоя Ивановна 2935