СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Химический характер житейских ситуаций

Нажмите, чтобы узнать подробности

Почему при длительной варке желток яйца темнеет?

Причина того, что при длительной варке желток темнеет, заключается в высоком содержании в нем железа. При слишком долгой тепловой обработке часть серосодержащих белков разлагается, и они начинают выделять сероводород. Самого ничтожного количества сероводорода хватает для образования сульфида железа(II) темно-серого цвета.

Категория: Химия
06.02.2017 21:07


© 2017, ХХ ХХ ХХ 1403

Рекомендуем курсы ПК и ПП