© 2017, ХХ ХХ ХХ 563
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фиалки, пожалуй, реже, чем розы и гвоздики попадают в букеты, но, возможно, гораздо более интересны с точки зрения аромата. Химия запаха цветов фиалки и её аромат в первую очередь обусловлены присутствием соединений, называемых иононис, из которых есть ряд форм с тонко различными структурами. На первый взгляд, это может показаться не так уж интересно – но иононис имеет своеобразное взаимодействие с нашими обонятельными рецепторами.
Мы привыкли к наиболее стойким запахам, поскольку наш мозг регистрирует их как константы и постепенно выводит их. Поэтому вы можете привыкнуть к запаху парфюма, до такой степени, что Вы больше не замечаете его. Это именно то, чем иононис отличается в аромате фиалок. Он, по сути, осуществляет короткое замыкание нашему обонянию, связываясь с рецепторами и временно уменьшая чувствительность у них. Так как это отключение носит временный характер, иононис могут скоро обнаруживаться снова, и регистрируется в качестве нового запаха. Следовательно, запах фиалки, как-бы, исчезает – а потом появляются снова!
© 2017, ХХ ХХ ХХ 563