СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Крапива при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Нажмите, чтобы узнать подробности

Помогает крапива и при лечении гастрита и язв, нормализует работу пищеварительных органов, приводит в норму кислотность и лечит кровотечения.

Это свойство крапивы известно с древности, когда растение заваривали и пили при болях в животе, рвоте и запорах.

При гастрите пейте отвар, сваренный по рецептам:

  • Листья крапивы, подорожника, зверобоя и цветков ромашки смешиваются в равных количествах. 4 столовые ложки полученного сбора заливаются литром кипятка и настаиваются в течение 2-х часов в тепле. Вот и все — осталось процедить и принимать по стакану 4-5 раз в день в течение недели.
  • Листья крапивы и мяты перечной, травы зверобоя и спорыша — тоже в равной пропорции. Приготовление и употребление — полностью аналогично предыдущему рецепту.
  • Источник: http://safeyourhealth.ru/krapiva-eyo-lechebnyie-svoystva-i-protivopokazaniya/
11.07.2017 14:19


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!