СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 188 кКал
Ингредиенты для куриных котлет с начинкой на 16 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с начинкой по шагам
Шаг 1
Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Шаг 2
Её нужно порезать достаточно крупными кубиками
Шаг 3
Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук
Шаг 4
Добавить перец и соль
Шаг 5
Несколько кусочков хлеба замочить в молоке
Шаг 6
И тоже перекрутить
Шаг 7
Фарш хорошо перемешать. Скажу точно – котлеты из фарша, который вы приготовили сами, получаются намного вкуснее магазинных
Шаг 8
Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной (укроп дает замечательный аромат котлетам). Также можно сделать котлеты с маслом – но это уже более калорийный вариант
Шаг 9
Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари
Шаг 10
Весь фарш делим на 16 частей. Делаем лепешку
Шаг 11
Внутрь кладем ложечку сырной начинки
Шаг 12
Аккуратно формируем котлету
Шаг 13
Обваливаем ее сначала в муке
Шаг 14
Потом в яйце
Шаг 15
И в сухарях
Шаг 16
Выкладываем все наши котлетки на смазанный растительным маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно 30-40 минут
Шаг 17
Подавать котлеты горячими. Отлично сочетаются с картофельным пюре и любым овощным салатом. Также котлетки можно заморозить, сложить их в пакет и готовить, когда потребуется. Их можно и жарить на сковороде на растительном масле, но мне больше нравятся запеченные
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 142