СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные котлеты с начинкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 16г / Жиры: 6г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для куриных котлет с начинкой на 16 порций :

Куриная грудка (700 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Картофель (1 шт.)

Поваренная соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Хлеб (80 г.)

Молоко (100 мл.)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Сыр (150 г.)

Свежая зелень (по вкусу)

Сметана (2.5 ст.ложк)

Куриное яйцо (2 шт.)

Мука пшеничная (5 ст.ложк)

Сухари панировочные (150 г.)

Рецепт приготовления куриных котлет с начинкой по шагам

Шаг 1

Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет

Шаг 2

Её нужно порезать достаточно крупными кубиками

Шаг 3

Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук

Шаг 4

Добавить перец и соль

Шаг 5

Несколько кусочков хлеба замочить в молоке

Шаг 6

И тоже перекрутить

Шаг 7

Фарш хорошо перемешать. Скажу точно – котлеты из фарша, который вы приготовили сами, получаются намного вкуснее магазинных

Шаг 8

Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной (укроп дает замечательный аромат котлетам). Также можно сделать котлеты с маслом – но это уже более калорийный вариант

Шаг 9

Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари

Шаг 10

Весь фарш делим на 16 частей. Делаем лепешку

Шаг 11

Внутрь кладем ложечку сырной начинки

Шаг 12

Аккуратно формируем котлету

Шаг 13

Обваливаем ее сначала в муке

Шаг 14

Потом в яйце

Шаг 15

И в сухарях

Шаг 16

Выкладываем все наши котлетки на смазанный растительным маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно 30-40 минут

Шаг 17

Подавать котлеты горячими. Отлично сочетаются с картофельным пюре и любым овощным салатом. Также котлетки можно заморозить, сложить их в пакет и готовить, когда потребуется. Их можно и жарить на сковороде на растительном масле, но мне больше нравятся запеченные

15.08.2017 20:48


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!