СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Домашняя лапша это одна из разновидностей макаронных изделий. Готовиться домашняя лапша из муки, замешанной на яйцах с добавлением воды. Рецепты приготовления домашней лапши практически не отличаются, но способов нарезки очень много. И это все дело вкуса ведь кто-то любит толстую лапшу, кто-то тонкую, кто-то длинную, кто-то короткую. И наш сайт
Рецепт приготовления домашней лапши:
Приготовление домашней лапши.
В просеянной муке делаем луночку.
В луночку вбиваем яйцо, вливаем воду и всыпаем щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто.
Стол притрушиваем мукой и затем тонко раскатываем тесто.
Раскатанное тесто скручиваем в рулет и нарезаем поперёк на тонкие кружки.
Нарезанные кружочки разматываем и даём домашней лапше немного подсохнуть.
Из домашней лапши можно приготовить вкусный суп с потрохами. Варим бульон из куриных потрохов. В приготовленный бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Затем обжариваем лук морковку, добавляем в бульон. В конце ложем готовую домашнюю лапшу. Варим до готовности. Добавляем зелень.
Суп с домашней лапшой готов.
Приятного Вам аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 176