СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лавка пряностей - Укроп

Нажмите, чтобы узнать подробности

Копер, цап, кроп, саммит, тилль. Используют сушеную, и свежую зелень, семена.

Обладает специфическим пряным ароматом и нежно-жгучим вкусом с холодящей ноткой.

В Древней Греции укроп выращивали для букетов, которыми одаривали доблестных воинов. В быту отвар растения применяли против насекомых-паразитов.

Укроп непременная пряность при засолке и мариновании огурцов, помидор и грибов. Молодую зелень кладут в холодные супы (окрошка, ботвинья) и горячие, холодные закуски (мясные, рыбные и грибные). Хорошо сочетается укроп с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, птицы, дичи и рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда и начинки для пирогов.

Семена используют для ароматизации хлебных изделий, печенья, чая, уксуса, пряной и маринованной сельди, творога и плавленых сыров.

Из архива автора, 2010 год (вырезки из журналов, газет). Фото с Интернет.

Категория: Технология
09.02.2025 11:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП