СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Копер, цап, кроп, саммит, тилль. Используют сушеную, и свежую зелень, семена.
Обладает специфическим пряным ароматом и нежно-жгучим вкусом с холодящей ноткой.
В Древней Греции укроп выращивали для букетов, которыми одаривали доблестных воинов. В быту отвар растения применяли против насекомых-паразитов.
Укроп – непременная пряность при засолке и мариновании огурцов, помидор и грибов. Молодую зелень кладут в холодные супы (окрошка, ботвинья) и горячие, холодные закуски (мясные, рыбные и грибные). Хорошо сочетается укроп с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, птицы, дичи и рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда и начинки для пирогов.
Семена используют для ароматизации хлебных изделий, печенья, чая, уксуса, пряной и маринованной сельди, творога и плавленых сыров.
Из архива автора, 2010 год (вырезки из журналов, газет). Фото с Интернет.
© 2025, Волков Владимир Александрович 59