СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как известно с наступлением лета возрастает риск как заболевание различными острыми кишечными так и пищевыми отравлениями грибами и ягодами. Кишечные инфекции относятся категории широко распространённых заболеваний которым подвержены все группы населения. Это дизентерия сальмонеллёз пищевые токсичный инфекции и другие. Источником заражения могут быть вода, пищевые продукты, грязные овощи и фрукты. Заражение может произойти также контактно-бытовым путём. В жаркую погоду многие продукты быстро приходят в негодность при их покупке следует обращать внимание на способ хранения приобретать скоропортящиеся продукты Сладков не оборудованных холодильными прилавками. Правильно хранить продукты самим и не употреблять в пищу если есть хоть малейшая подозрение в их недоброкачественности. Одна из причин заражения кишечными инфекциями овощи и фрукты мы забываем о том что Практически во всех садах применяют различные в том числе органические удобрения Кроме того в садах живут различные мелкие животные мыши кроты ежи и тому подобное которые могут быть переносчиками различных заболеваний. Будьте внимательны Будьте бдительны Берегите себя и своих детей.
© 2023, Шмакова Елена Анатольевна 131