© 2021 232
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как организовать фуршет
Все больше людей предпочитают фуршет не только для проведения бизнес-встреч и презентаций, но при проведении свадьбы и юбилея. Организовать фуршет проще, чем торжественный банкет, особенно, если заказать доставку еды.
Преимущества фуршетов очевидны.
Немного истории
Понятие «фуршет» возникло во Франции в 19 веке, однако столы с фруктами, сладостями и закусками известны с более ранних времен. Еще Петр I устраивал торжества в Летнем саду, где на столах гостей ждали угощения. Присутствующие накладывали на тарелки все, что желали и прогуливались по аллеям. В «Альманахе гастрономов» известного императорского повара Игнатия Радецкого даются подробные указания, как организовать «английский бал», который, по сути, был тем же фуршетом. Для этого залах дворца устраивались два буфета (стола): кондитерский и столовый.
Современный фуршет – это много разнообразных закусок, сервированных таким образом, что их легко брать руками. Чаще всего это роллы, веррины – салаты в креманках или прозрачных стаканах, широкий выбор нарезок мясных, рыбных, овощных, фруктовых. Часто в качестве основы берут изделия из теста: тарталетки, волованы, канапе.
В качестве основы канапе для фуршета https://kostis.ru/fourchette_sets/fs_kanape/, берут кусочек поджаренного хлеба пшеничного или ржаного или крекер. Подаются они на большом блюде, подносе или доске.
Варианты канапе для фуршетов
Итальянский грибиш Это классические канапе из копченой колбаски, сыра и маринованных корнишонов. Канапе на крекере с кижучем Соленый крекер, сливочный сыр, слабосоленый кижуч, лимон, зелень. Гросетто Ветчина, сыр Гауда, оливки, маслины. Канапе по-гречески Огурцы, помидоры черри, перец болгарский, сыр Фета, маслины, орегано, цитрусовый соус. Канапе по-норвежски Бородинский хлеб, сливочный сыр, сельдь, маринованный лук, укроп. Канапе по-сицилийски Айсберг, сыр моцарелла, вяленые томаты, маслины. Канапе Семга Пшеничный тост, семга, сливочный сыр.
При простой рецептуре, приготовление канапе в больших количествах требует много времени, поэтому разумнее заказать готовые сеты на красивых плэттерах.
Большой выбор фуршетных закусок удовлетворит самый взыскательный вкус ваших гостей: рулетики, снеки, всевозможные начосы, нарезки, мясные деликатесы и многое другое.
К десертному столу можно подать кексы, тарты, круассаны, наборы пирожных, капкейки, пироги, различные фрукты и так далее. Для тех, кто хочет отметить праздник стильно, вкусно и не хлопотно, есть услуга кейтеринга. Можно заказать фуршет в офис или домой, и наслаждаться праздником.
© 2021 232