СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как отлично выглядеть весной. Легкое и вкусное питание поможет. Предлагаю рецепт витаминного морковно – капустного салата.
СОСТАВ (На 3-4 порции)
250г белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4-6 ст. ложек растительного масла, 1,5-2 ч ложки лимонного сока, 1 - 2 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: 6 ст ложек сметаны или 6 ст ложек майонеза или 3 - 4 ст. ложек растительного масла; 1- 2 ч ложки лимонного сока
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Капусту нашинковать тонкими полосками. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками. Положить всё в глубокую миску. Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте). Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.
Калорийность: в 100 граммах - 182,19 Ккал
© 2017, Гончарова Евгения Борисовна 330