СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.
Описание приготовления: В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт, как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке. Это очень полезный продукт и не стоит им пренебрегать. Разнообразить такой рецепт может тертый сыр, который можно использовать поверх лука. Или различные виды зелени. Подавать такую рыбу можно с салатом или любым гарниром.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Ингредиенты: Красная рыба — 300 Грамм Картофель отварной — 4 Штуки Лук — 1 Штука Майонез — 4 Ст. ложки Масло растительное — 2 Чайных ложки Сок лимона — 2 Чайных ложки Приправа для рыбы, перец, соль — По вкусу Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу Количество порций: 2
Как приготовить "Красная рыба, запеченная в духовке" 1Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 25 минут, чтобы промариновалась. 2Лук порежьте кольцами, картофель - тонкими кружками. 3Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх - рыбу, далее растительное масло и укройте все луком. 4Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы. 5Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 6Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 309