СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо в горшочках в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нина Минина-Россинская

Автор рецепта

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны. А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций мяса в горшочках в духовке понадобится:

свинина бескостная - 0,9 кг;

картофель - 6-8 штук;

морковь - 2 штуки;

лук - 3 штуки;

перец болгарский красный - 1 штука;

укроп - 1 пучок;

сухой базилик - 1-2 чайные ложки;

сумах - 0,5 чайной ложки;

перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;

соль по вкусу;

кипяток;

тесто для французского хлеба Фугасс

или другое тесто по вкусу и желанию - примерно 1 кг.

29.03.2025 14:53


Рекомендуем курсы ПК и ПП