СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны. А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций мяса в горшочках в духовке понадобится:
свинина бескостная - 0,9 кг;
картофель - 6-8 штук;
морковь - 2 штуки;
лук - 3 штуки;
перец болгарский красный - 1 штука;
укроп - 1 пучок;
сухой базилик - 1-2 чайные ложки;
сумах - 0,5 чайной ложки;
перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;
соль по вкусу;
кипяток;
или другое тесто по вкусу и желанию - примерно 1 кг.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 24