СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите: 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 50 г сливочного масла Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру. Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло. Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
© 2017, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 74