Лобио из стручковой фасоли готовится очень быстро, а получается вкусным и ароматным. Однажды попробовав это известное грузинское блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз. Чем больше пряностей, зелени и грецких орехов вы добавите, тем более аппетитным получится лобио.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая зелёная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 2-3 веточки
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Пошаговый фото рецептЛобио из стручковой фасоли
Гораздо удобнее, когда все ингредиенты под рукой, поэтому подготовьте их заранее.
Вскипятите воду и сварите стручковую фасоль до готовности, 15-20 минут.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте ножом.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосочками.
Кинзу, петрушку и тимьян порубите ножом.
В разогретое растительное масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте отваренную фасоль в сковороду и слегка обжарьте 4-5 минут.
Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу.
Нарежьте помидор без кожицы кубиками.
Помидор добавьте в сковороду.
Отправьте нарезанный чеснок и зелень в сковороду к овощам.
В сковороду добавьте паприку, кориандр, черный перец горошком, зиру, соль и хмели-сунели.
Орехи крупно измельчите и отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите огонь и оставьте лобио на 3-5 минут настояться.
Грузинское лобио из стручковой фасоли готово.
Лобио из стручковой фасоли можно подавать как холодным, так и горячим, и как закуску, и как гарнир к мясу.