СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лобио из стручковой фасоли

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли готовится очень быстро, а получается вкусным и ароматным. Однажды попробовав это известное грузинское блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз. Чем больше пряностей, зелени и грецких орехов вы добавите, тем более аппетитным получится лобио.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая зелёная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 2-3 веточки
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Пошаговый фото рецептЛобио из стручковой фасоли

Гораздо удобнее, когда все ингредиенты под рукой, поэтому подготовьте их заранее.

Вскипятите воду и сварите стручковую фасоль до готовности, 15-20 минут.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте ножом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосочками. Кинзу, петрушку и тимьян порубите ножом.

В разогретое растительное масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости.

Добавьте отваренную фасоль в сковороду и слегка обжарьте 4-5 минут.

Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидор без кожицы кубиками.

Помидор добавьте в сковороду.

Отправьте нарезанный чеснок и зелень в сковороду к овощам.

В сковороду добавьте паприку, кориандр, черный перец горошком, зиру, соль и хмели-сунели.

Орехи крупно измельчите и отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите огонь и оставьте лобио на 3-5 минут настояться.

Грузинское лобио из стручковой фасоли готово.

Лобио из стручковой фасоли можно подавать как холодным, так и горячим, и как закуску, и как гарнир к мясу.

Ароматно, вкусно и полезно!

24.04.2021 21:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!