СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Лук в кляре
Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается. |
||||||||||||
Как приготовить лук в кляре: 1. Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой. 2. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. 3. В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции. 4. С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо. * Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто. Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре :) |
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 21