СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лук в кляре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лук в кляре

KristinaS 31.03.13

Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.

Продукты
Лук репчатый большого диаметра - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)
Майонез - 1 ст.л. (без горки)
Мука
Соль - где-то 1 ч.л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёным
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 стакана
Сода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч.л.
Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч.л.

Как приготовить лук в кляре:

1. Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.

2. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

3. В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции.

4. С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.

*

Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.

Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре :)

24.05.2025 19:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП