Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля. Готовится очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
Вода - 250-270 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки + для обжаривания мантов
Соль - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептМанты на сковороде
Приготовление начнём с теста, рецепт самый простой.
Соединяем воду с солью.
Постепенно вливаем в муку воду с солью и растительное масло, замешивая тесто.
Вымешиваем тесто руками. Оно получилось средней плотности, эластичное.
Готовое тесто заворачиваем в пакет или плёнку и даём ему отлежаться минут 10-15.
За это время подготовим начинку. Здесь тоже всё очень просто.
Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем соль и чёрный перец и вливаем растительное масло.
Добавляем фарш. (Вместо фарша можно взять мясо и тоже порезать кубиками - начинка будет сочнее.)
Всё хорошо перемешиваем.
Тесто перед разделкой ещё раз хорошо вымешиваем.
Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем плёнкой), скатываем в жгутик (колбаску) и режем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
Формируем манты: соединяем к центру противоположные края лепёшки теста с четырех сторон, затем попарно слепляем получившиеся четыре "хвостика".
Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут.
Из указанного количества продуктов получилась 31 штучка, как раз на две сковороды.
На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем манты с нижней стороны пару минут, до золотистой корочки.
После чего аккуратно заливаем водой до середины мантов (осторожно, вода сразу начнет кипеть). Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим манты на сковороде минут 20-25.
Минут через 15 можно заглянуть, и если вся вода выкипела, добавить ещё немного.