СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по написанию ВКР специальность 19.02.07

Нажмите, чтобы узнать подробности

Выпускная квалификационная работа (ВКР) является подтверждением профессиональной подготовки студентов в области профессиональной деятельности выпускников: организации и ведении технологических процессов производства молока и молочных продуктов; организации работы структурного подразделенияв соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов по квалификации базовой подготовки техник-технолог. Техник-технолог осваивает специальность по следующим видам деятельности: – организация процесса приемки и первичной обработки молочного сырья (ПК 1.1.-1.3.); – организация процесса производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания (ПК 2.1.-2.6.); – организация процесса производства различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты (ПК 3.1 -3.5.); – организация процесса производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки (ПК 4.1.- 4.6.); – организация работы структурного подразделения (ПК 5.1-5.5.); – выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих. Выпускная квалификационная работа (ВКР) — это комплексная самостоятельная исследовательская работа, в ходе которой студент решает конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности и уровню образования, развивает практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, МДК и профессиональным модулям. Выпускная квалификационная работа является частью программы подготовки специалистов звена среднего профессионального образования и выполняется с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи, а также определение качества полученных студентом знаний, умений и навыков в практической деятельности. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент должен показать понимание им сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявить способность к практическому опыту, продемонстрировать умение приобретать новые знания, проявить способность к самостоятельному нестандартному творческому решению. Целями выполнения и защиты выпускной квалификационной работы являются: – обобщение, закрепление и расширение теоретических знаний и практического опыта по специальности, а также применение этих знаний при решении конкретных профессиональных задач; – развитие навыков к самостоятельному анализу творческих работ или созданию действующих макетов, механизмов, самостоятельной работе студентов с технологической, технической и экономической информацией, нормативными материалами; – закрепление и углубление знаний в области профессиональной деятельности и управления структурным подразделением и руководство им. Основными задачами выпускной квалификационной работы являются: – анализ состояния и прогнозирование развития молочной промышленности в Амурской области; – анализ выбора и обоснование ассортимента; – изучение требований к сырью, используемому для производства молочных продуктов; – выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства; – организация отбора проб и экспертизы качества; – выявления причин пороков готовой продукции и предложение мер по их устранению; – расчет выхода готовых продуктов и подбор оборудования; –проведение маркетинговых исследований по потребительскому рынку анализируемой (исследуемой) продукции; – расчет экономических показателей по выпуску новой (анализируемой) продукции; – проведение экономического обоснования об эффективности в выпуске новой (анализируемой) продукции. Объектом выпускной квалификационной работы может быть: – сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; – готовая молочная продукция; – рецептуры молочной продукции; – технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; – технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; – процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; – первичные трудовые коллективы. Настоящие методические указания разработаны в целях оказания студентам методической помощи при выборе темы выпускной квалификационной работы, ее выполнении и оформлении результатов.

Категория: Прочее
19.06.2019 11:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП