СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Выпускная квалификационная работа (ВКР) является подтверждением профессиональной подготовки студентов в области профессиональной деятельности выпускников: организации и ведении технологических процессов производства молока и молочных продуктов; организации работы структурного подразделенияв соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов по квалификации базовой подготовки техник-технолог. Техник-технолог осваивает специальность по следующим видам деятельности: – организация процесса приемки и первичной обработки молочного сырья (ПК 1.1.-1.3.); – организация процесса производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания (ПК 2.1.-2.6.); – организация процесса производства различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты (ПК 3.1 -3.5.); – организация процесса производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки (ПК 4.1.- 4.6.); – организация работы структурного подразделения (ПК 5.1-5.5.); – выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих. Выпускная квалификационная работа (ВКР) — это комплексная самостоятельная исследовательская работа, в ходе которой студент решает конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности и уровню образования, развивает практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, МДК и профессиональным модулям. Выпускная квалификационная работа является частью программы подготовки специалистов звена среднего профессионального образования и выполняется с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи, а также определение качества полученных студентом знаний, умений и навыков в практической деятельности. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент должен показать понимание им сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявить способность к практическому опыту, продемонстрировать умение приобретать новые знания, проявить способность к самостоятельному нестандартному творческому решению. Целями выполнения и защиты выпускной квалификационной работы являются: – обобщение, закрепление и расширение теоретических знаний и практического опыта по специальности, а также применение этих знаний при решении конкретных профессиональных задач; – развитие навыков к самостоятельному анализу творческих работ или созданию действующих макетов, механизмов, самостоятельной работе студентов с технологической, технической и экономической информацией, нормативными материалами; – закрепление и углубление знаний в области профессиональной деятельности и управления структурным подразделением и руководство им. Основными задачами выпускной квалификационной работы являются: – анализ состояния и прогнозирование развития молочной промышленности в Амурской области; – анализ выбора и обоснование ассортимента; – изучение требований к сырью, используемому для производства молочных продуктов; – выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства; – организация отбора проб и экспертизы качества; – выявления причин пороков готовой продукции и предложение мер по их устранению; – расчет выхода готовых продуктов и подбор оборудования; –проведение маркетинговых исследований по потребительскому рынку анализируемой (исследуемой) продукции; – расчет экономических показателей по выпуску новой (анализируемой) продукции; – проведение экономического обоснования об эффективности в выпуске новой (анализируемой) продукции. Объектом выпускной квалификационной работы может быть: – сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; – готовая молочная продукция; – рецептуры молочной продукции; – технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; – технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; – процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; – первичные трудовые коллективы. Настоящие методические указания разработаны в целях оказания студентам методической помощи при выборе темы выпускной квалификационной работы, ее выполнении и оформлении результатов.
© 2019, Дуракова Татьяна Егоровна 365