СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по написанию ВКР специальности 19.02.03

Нажмите, чтобы узнать подробности

Выпускная квалификационная работа (ВКР) является подтверждением профессиональной подготовки студента в области профессиональной деятельности выпускников. Выполняется для систематизации и углубления теоретических и практических знаний, умений по специальности, полученных выпускником поосновной профессиональной образовательной программе подготовки специалистов среднего звена(ППССЗ)по специальности СПО в соответствии с ФГОС СПО, их применение при решении конкретных профессиональных задач; Показывают умение применять систематизированный опыт, знания и практические умения по избранной специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, при решении частных научно-исследовательских или практических задач; развитие навыков самостоятельной работы. Техник-технолог осваивает специальность по следующим видам деятельности: – приемка, хранение и подготовка сырья к переработке ПК1.1-ПК 1.4; –производство хлеба и хлебобулочных изделий ПК2.1-ПК2.4; – производство кондитерских изделий ПК3.1-ПК3.4; –производство макаронных изделий ПК4.1-ПК4.3; – организация работы структурного подразделения ПК5.1-ПК5.5; – выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС). Выпускная квалификационная работа специалиста техника-технолога является частьюпрофессиональной образовательной программе подготовки специалистов среднего звенапо специальности СПОи выполняется с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи, а также определение качества полученных студентом знаний, умений и навыков в профессиональной деятельности. Выпускная квалификационная работа выполняется на основе изучения нормативно - технических документов, справочной литературы, интернет ресурсов и других источников информации, а также навыков полученных студентом в процессе прохождения учебных и производственных практик. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент должен показать понимание им сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявить способность к практическому опыту, продемонстрировать умение приобретать новые знания, проявить способность к самостоятельному нестандартному творческому решению. Целивыполнения и защиты выпускной квалификационной работы: – обобщение, закрепление и расширение теоретических знаний и практического опыта по специальности, а также применение этих знаний при решении конкретных профессиональных задач; – развитие навыков к самостоятельному анализу учебно-исследовательских работ или созданию нового видахлебопекарной, кондитерской или макаронной готовой продукции, самостоятельной работе студентов с технологической, технической и экономической информацией, нормативными материалами; – закрепление и углубление знаний в области профессиональной деятельности и управления структурным подразделением и руководство им. Основными задачами выпускной квалификационной работы являются: – анализ состояния и прогнозирование развития хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности в стране и своём регионе с проведением маркетинговых исследований; – раскрытие технологии производства готовой продукции с использованием более прогрессивного технологического оборудования; – разработка инструкций по ТБ использования технологического оборудования; – рассмотрение вопросов безопасности и экспертизы качества готовой продукции; – раскрытие экономических затрат и объёма производства готовой продукции. Настоящие методические указания разработаны в целях оказания студентам методической помощи при выборе темы выпускной квалификационной работы, ее выполнении и оформлении результатов. Процесс подготовки, выполнения и защиты выпускной квалификационной работы состоит из следующих этапов: – выбор темы и согласование ее с руководителем ВКР; – подбор нормативно-правовых документов, литературных и других источников информации; – оформление организационных документов по написанию работы; – изучение требований к оформлению работы; – изучение подобранных источников информации; – подбор и анализ практического материала по теме выпускнойквалификационной работы; – написание работы; – завершение работы и представление ее на рецензию; – разработка тезисов доклада и презентации для защиты; – защита работы. В процессе написания выпускной квалификационной работы студент должен проявить высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки в области основных видов деятельности специалистов потехнологии, способность применять теоретические знания для успешного решения вопросов, выдвигаемой практикой, профессионально использовать правовые и законодательные документы. Объектом выпускной квалификационной работы могут быть: – технологические процессы производства готовой хлебопекарной промышленности; – технологическое оборудование; – материалы, приборы, технологическая оснастка; – нормативная и технологическая документация; – первичные трудовые коллективы Выпускная квалификационная работа должна носить научно-исследовательский характер в различных научных направлениях производства, проведение организационно-экономического анализа и оптимизации принятия решений на различных стадиях технологического процесса, построению региональных моделей хозяйственных связей, разработке прогрессивных технологий производства готовой продукции.

Категория: Прочее
19.06.2019 11:40


Рекомендуем курсы ПК и ПП