СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мясные зразы с сыром и яйцом
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 211 кКал
Ингредиенты для мясных зраз с сыром и яйцом на 9 порций :
Рецепт приготовления мясных зраз с сыром и яйцом по шагам
Шаг 1
Мясные зразы с сыром и яйцом - это сытное второе блюдо "с сюрпризом". Сюрприз заключается в нежной и мягкой начинке из твёрдого сыра и варёного яйца. Блюдо получается красивым, интересным и очень аппетитным. Для приготовления зраз можно брать любой мясной фарш, но при использовании фарша из мяса индейки или куриного фарша блюдо получается менее калорийным. Сначала чистим от шелухи лук и нарезаем его очень мелко на кубики.
Шаг 2
Замачиваем хлеб в тёплой кипячёной воде или молоке.
Шаг 3
В глубокую миску перекладываем фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук. Кусочек хлеба отжимаем от воды, разминаем его руками и кладём в фарш. Добавляем соль, для остроты - красный молотый перец и разбиваем одно яйцо.
Шаг 4
Тщательно руками перемешиваем фарш примерно пяти минут, пока фарш не станет однородным.
Шаг 5
Сыр трём на маленькой тёрке.
Шаг 6
Отваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы и разрезаем кубиками или натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7
Перемешиваем сыр и яйцо.
Шаг 8
От фарша отделяем небольшую часть и формируем из неё лепёшку.
Шаг 9
На лепёшку кладём примерно полторы чайные ложки сырной начинки.
Шаг 10
Складываем края и закрепляем их.
Шаг 11
На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем зразы около двух минут на одной стороне.
Шаг 12
Переворачиваем и ещё пару минут жарим на другой стороне.
Шаг 13
Зразы лучше подавать горячими с гарниром из овощей и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 208