СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные зразы с сыром и яйцом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясные зразы с сыром и яйцом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: 18г / Жиры: 14г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для мясных зраз с сыром и яйцом на 9 порций :

Фарш из мяса индейки (500 г.)

Белый хлеб (50 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Сыр (100 г.)

Пищевая соль (5 г.)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Перец красный молотый (по вкусу)

Рецепт приготовления мясных зраз с сыром и яйцом по шагам

Шаг 1

Мясные зразы с сыром и яйцом - это сытное второе блюдо "с сюрпризом". Сюрприз заключается в нежной и мягкой начинке из твёрдого сыра и варёного яйца. Блюдо получается красивым, интересным и очень аппетитным. Для приготовления зраз можно брать любой мясной фарш, но при использовании фарша из мяса индейки или куриного фарша блюдо получается менее калорийным. Сначала чистим от шелухи лук и нарезаем его очень мелко на кубики.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в тёплой кипячёной воде или молоке.

Шаг 3

В глубокую миску перекладываем фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук. Кусочек хлеба отжимаем от воды, разминаем его руками и кладём в фарш. Добавляем соль, для остроты - красный молотый перец и разбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Тщательно руками перемешиваем фарш примерно пяти минут, пока фарш не станет однородным.

Шаг 5

Сыр трём на маленькой тёрке.

Шаг 6

Отваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы и разрезаем кубиками или натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 7

Перемешиваем сыр и яйцо.

Шаг 8

От фарша отделяем небольшую часть и формируем из неё лепёшку.

Шаг 9

На лепёшку кладём примерно полторы чайные ложки сырной начинки.

Шаг 10

Складываем края и закрепляем их.

Шаг 11

На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем зразы около двух минут на одной стороне.

Шаг 12

Переворачиваем и ещё пару минут жарим на другой стороне.

Шаг 13

Зразы лучше подавать горячими с гарниром из овощей и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!